Lo Zafferano
è composto per la maggior parte da carotenoidi (dal quale prende il tipico
colore arancione).
Contiene
sostanze come:
- le vitamine
A, B1 e B2.
- la
Zeaxantina,
- il
Licopene,
- sostanze
tipo alfa-beta caroteni.
E' formato
essenzialmente da 3 composti chiave, ognuno dei quali gli conferisce una
proprietà diversa:
- A le
crocine (colore),
- B il
safranale (aroma),
NEL
DETTAGLIO:
A) Il tipico
colore giallo-oro, che la spezia dona alle pietanze, è causato dalla presenza
dell'α-crocina: efficacissimo antiossidante capace anche di aumentare la
frequenza dei rapporti sessuali. La quale contiene al suo interno del glucosio,
il quale le conferisce la proprietà di essere un composto idrosolubile.
Inoltre, la crocina un composto idrofobico, grazie alla presenza della
crocetina che la rende solubile nei grassi.
B) Il
safranale è il componente che da allo zafferano il suo aroma naturale.
Conferisce proprietà antiossidanti.
C) La
picrocrocina causa il gusto. Perchè lo zafferano ha un cattivo gusto? Ecco,
chiedetelo a lei.
Fonti:
Lifegate, Google Search.
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